Se realizó una nueva edición de Mercado Raíz
Hablamos con Santiago, es uno de los emprendedores que forma parte del evento y que va a estar presente en la feria de Plaza Mitre.
“Nuestro emprendimiento trata de la elaboración de fiambres artesanales con carácter de autor y una tendencia gourmet. Son salames especiales, donde tenemos con whisky, con nuez, pimienta rosa, cosechas de vino tardía, vamos combinando con diferentes sabores y los vamos aplicando al producto. Hacemos también bondiolas, lomos, quesos, aceitunas, aceite de oliva”.
“Es un emprendimiento que surgió hace un año atrás a raíz de la pandemia, soy ingeniero en alimentos y decidí aplicar los conocimientos de la ingeniería en la industria cárnica. Soy de Buenos Aires, me vine a vivir a Baradero hace 15 años”.
“Rancho Manolo es un lugar en Bariloche donde yo en mi juventud iba todos los años y es un lugar que esta subiendo a Laguna Negra donde se hace un claro y un descanso. Uno de estos lugares que queda a mitad del trayecto, lo bautizamos como Rancho Manolo. Cuando busque un nombre para el emprendimiento, encontré ese nombre porque me hace referencia a unos buenos momentos vividos”.
“El primer contacto es por Facebook e Instagram como Rancho Manolo Charcutería Artesanal y tenemos local en Gorriti y Colombres, por ahora tenemos el local ahí que es donde se elabora y eventualmente se hace venta al público en ocasiones especiales. Principalmente hacemos ventas en las redes y las ferias”.
“Vamos a la feria del Pre y el Festival de jueves a domingo, seguro”.
Th Producciones